1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Заправки для салатов и мясных блюд

Для винегрета и других овощных салатов

По классическому рецепту «винегрета» можно приготовить более мягкий и пикантный вариант с добавкой 2 столовых ложек нарубленного лука-шалота и белым уксусом вместо красного. Универсальная заправка для овощных салатов.

Лимонно-бальзамическая с чесноком и зеленью

Сделать лимонно-бальзамическую заправку, прибавить 2 столовые ложки майонеза, по ½ чайной измельченного чеснока и сахара, несколько капель белого винного уксуса и 5 веточек нарубленной зелени укропа. Ароматная салатная заправка для салатов.

Пикантная заправка с авокадо

Сложить в процессор очищенный и нарезанный авокадо, по половине стакана майонеза, сметаны и нарезанной свежей зелени петрушки, 1 столовую ложку сока лимона, 2 нарезанные стрелки зеленого лука и 3 анчоуса. Взбить до гладкости. Приправить солью и перцем. Очень полезная и вкусная заправка для салата, к примеру, с креветками или слабосоленой красной рыбой.

Также читайте:  Салат «Новогодняя ночь» на праздничном столе

Заправка с измельченными овощами

Смешать по половине стакана майонеза и неострого кетчупа. Взбить в чашном блендере с нарезанным зеленым луком, измельченным яйцом вкрутую, соком лимона и нарезанными половинками болгарских перцев зеленого, красного и желтого цвета. Приправить несколькими каплями соуса «Табаско». Подходит для салатов — овощных и мясных, либо к мясу.

С голубым сыром

Смешать четверть стакана пахты и столько же сметаны, ½ стакана раскрошенного голубого сыра, сок ½ лимона, соль и любой острый перец по вкусу. Этот вариант прекрасно подходит для зеленых и теплых салатов.

Вкусные фотографии из рецептов блога