1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Запечённая баранья нога с ароматным гарниром

Ингредиенты блюда: 2 кг бараньей ноги, 3 мелко нарезанных филе анчоуса (можно заменить соленой килькой, хамсой или даже рыбным соусом), 100 г козьего сыра, 40 г маслин (мелко нарезанных), листочки от 2-3 веточек тимьяна, цедра 1 лимона, 5 стебельков розмарина, 2 кг мелкого молодого картофеля, 6 зубчиков чеснока, 1,5 кг моркови, 6 ст.л мёда, соль и перец — по вкусу. Также нужно будет оливковое масло (около 8 ст.л.), количество на разных этапах приготовления см. ниже.

Приготовление вкусной бараньей ноги с ароматным гарниром

Баранью ногу разрезать вдоль кости, образовав один большой пласт. Натрите мясо анчоусами, слегка посолите и поперчите. Посыпьте сыром, оливками, цедрой и половиной части тимьяна.

Слегка вдавите ингредиенты в мясо. Сверните баранину рулетом и крепко перетяните верёвкой в нескольких местах.

Также читайте:  Тёщин язык - самое вкусное остренькое блюдо из баклажанов

Нагрейте духовку до 190 °С.

Выложите баранину на противень с решеткой. Смажьте маслом (½ ч.л.) и проденьте веточки розмарина через веревку. Накройте фольгой и выпекайте в духовке до готовности (1,5-2 часа).

За 30 мин до готовности вытащите противень из духовки. Поднимите решетку с бараниной и выложите на дно противня картофель.

Сбрызните оливковым маслом (3 ст.л.), добавьте остывшую часть тимьяна и чеснок, посолите.

Туда же, по краям противня, выкладываем очищенную и порезанную вдоль морковь. Полейте маслом (4 ст.л.), мёдом и приправьте солью с перцем. Хорошо перемешайте, верните решетку с бараниной обратно на противень.

Не накрывая фольгой поставьте в духовку, запекайте до полной готовности примерно 30-40 мин.

Также читайте:  Спагетти а-ля карбонара - Итальянская кухня

Приятного аппетита!

Видео рецепт — Запечённая баранья нога

Вкусные фотографии из рецептов блога