1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Запеченный хлеб с чесноком

Вкусный простой рецепт запеченного хлеба с чесноком, который можно подать на завтрак к кофе или как закуску или с более существенными блюдами.

Вам потребуется:

½ чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.

2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.

3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.

Также читайте:  Курица, запеченная с лимоном

4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.

5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.

6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.

7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.

Приятного аппетита!

А «на закуску» — полезная и наглядная табличка: «Виды чая и чем они полезны».

Запеченный хлеб с чесноком

Вкусные фотографии из рецептов блога

Комментарии к статье «Запеченный хлеб с чесноком»

  1. Верится с трудом к сожаленью… но не переживайти!!

Comments are closed.