1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Японские сухарики панко   рецепт домашнего приготовления

Японская кухне популярна, благодаря не только своей экзотичности – она в основе своей очень полезно. Но, кроме «привычных» блюд из морепродуктов, в японской кухне есть множество менее известных, но не менее вкусных вещей. Сухарики панко – один из типичных представителей традиционной японской кухни.

Название этих вкусных сухариков появилось после контактов жителей Японии с португальскими мореплавателями. «Панко» — это португальское «хлеб» (от общелатинского корня, сравните с «панировка») к которому добавили японское окончание «ко» («крошки»). Сухарики панко имеет несколько заметных отличий от наших панировочных сухарей:

  • панко больше напоминают воздушные хлопья – по текстуре и форме, в отличие от более плотных сухарей;
  • любимые нами корочки в японских сухариках срезаются в обязательном порядке и не используются;
  • панировочные сухари значительно уступают панко в размерах.
Также читайте:  Котлеты по-киевски

На этом фото два вида сухариков. Теперь вы ясно видите все указанные отличия. (Попробуйте угадать, где панко.)

Японские сухарики панко   рецепт домашнего приготовления

При жарке во фритюре сухари панко впитывают меньше масла, чем обычные панировочные (как раз за счет своей воздушности). Так что, получается, их использование ко всему прочему еще и делает блюдо более полезным и здоровым.

Для приготовления сухарей понадобится всего-навсего один ингредиент: вчерашний батон белого дрожжевого хлеба

Японские сухарики панко   рецепт домашнего приготовления

Несколько ломтиков батона (нарезной, что очень удобно) оборачиваем пищевой пленкой.

Японские сухарики панко   рецепт домашнего приготовления

Отправляем их в морозильную камеру как минимум на три часа.

Японские сухарики панко   рецепт домашнего приготовления

Достаем хлеб, разворачиваем и срезаем корочки.

Японские сухарики панко   рецепт домашнего приготовления

Режем хлеб крупными кубиками.

Японские сухарики панко   рецепт домашнего приготовления

С помощью блендера, на режиме pulse (нажимая и отпуская) перемалываем хлеб в крошку.

Также читайте:  Котлеты из шпината

Внимание: перемалывание производим небольшими порциями! Весь сразу хлеб в блендер не складываем!

Делаем так: буквально на секунду нажимаем кнопку. Отпускаем её, и встряхиваем чашу, чтобы хлебушек внутри равномерно распределился. Потом снова нажимаем, отпускаю, встряхиваем и т.д.

Японские сухарики панко   рецепт домашнего приготовления

Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся как раз желаемые хлопья.

Противень накрываем бумагой для запекания и равномерным слоем выкладываем хлебную крошку.

Японские сухарики панко   рецепт домашнего приготовления

Отправляем в духовку подсушиться при минимальной температуре. Я при этом еще и дверцу духовки можно держать приоткрытой.

Сухари должны не поменять цвет, а просто подсушиться. Поэтому каждые минуты 2-3 противень достаем и аккуратно их перемешиваем. Если еще оставались крупные кусочки хлеба, как раз в этот момент можно их пальчиками измельчить.

Также читайте:  Подборка самых лучших салатов с крабовыми палочками и мясом

Японские сухарики панко   рецепт домашнего приготовления

Сколько именно по времени нужно подсушивать, сказать сложно. Всё зависит от вашей духовки. Как только сухари полностью подсохли, достаем их и остужаем.

Японские сухарики панко   рецепт домашнего приготовления

Хранить панко нужно в плотно закрытой емкости в холодильнике. Тогда срок хранения увеличивается, и сухари без проблем пробудут там несколько недель.

Японские сухарики панко   рецепт домашнего приготовления

Использовать сухари панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании.

Японские сухарики панко   рецепт домашнего приготовления

Текст: Елена Эллиотт (фото легко найти на разных арабских сайтах)

Вкусные фотографии из рецептов блога