1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Яблочный пирог с орехами

Удивительно богатый вкус и вид этого яблочного пирога с орехами удовлетворит любого гурмана.

Приготовить пирог будет несложно, а безупречный результат вдохновит на новые кулинарные «подвиги».

Ингредиенты яблочного пирога: на форму диаметром 20 см — 200-210 г пшеничной муки, 130 г сливочного масла, 120 г сахарного песка, на посипку — крупное отборное яйцо, 2/3 стакана сметаны, ½ ч. л. соды (можно заменить чайной ложечкой разрыхлителя), соду необходимо погасить, ваниль и корица, ¾ стакана рубленых крупно грецких орехов, 3-4 средних яблока.

Способ приготовления яблочного пирога с орехами

Соедините растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванилин.

Разотрите (взбейте) ингредиенты до однородности.

Вбейте яйцо в полученную массу, добавьте сметану, снова все взбейте.

Также читайте:  Таблица массы и меры муки и круп

Добавьте соду, погашенную яблочным уксусом, тщательно размешайте.

В массу просейте муку, замесите мягкое тесто.

Орехи измельчите, добавьте половину указанной нормы в тесто. Тщательно перемешайте.

Яблоки промойте, освободите от семян, нарежьте на тоненькие дольки.

Тесто выложите в смазанную форму. Поверх вкруговую выложите яблочные дольки, вдавливая их в тесто. Сверху обсыпьте оставшимися грецкими орехами, корицей и сахарным песком.

Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Готовый пирог остудите, не вынимая из формы.

Приятного чаепития!

Яблочный пирог с орехами готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Вкусные фотографии из рецептов блога