1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Вкусное печенье пирожные «Валентинки»

Тесто: 5 яиц, 170 г сахарной пудры, 50 г орехов или миндаля, сок и цедра 0,5 лимона, 30 г сахарной пудры для белковой пены, 180 г муки, 50 г сливочного масла.

Вкусное печенье «Валентинки» — рецепт приготовления

Желтки перетереть с пудрой, добавить измельченные орехи или миндаль, сок и тертую цедру лимона, хорошо перемешать.

Белки взбить в густую пену, всыпать пудру, муку, растопленное масло и осторожно смешать с желтковой массой. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, вылить тесто и выпекать в духовке на маленьком огне.

Из охлажденного коржа вырезать «валентинки» в форме сердца и украсить розами с помощью кондитерского шприца.

Крем для печенья «Валентинки»

Также читайте:  Тыквенные ватрушки

Перетереть через сито 100 г творогаа, смешать с 300 г густой сметаны, 4 ст.л. сахарной пудры и 0,5 ч.л. ванильного сахара. Растворить в 0,5 стакана воды 1 неполную ч.л. желатина, влить в творожную массу, охладить и взбить.

Сверху «валентинки» помазать белым кремом. К остальным крема добавить розовую кондитерскую краску, хорошо перемешать и украсить пирожные.

Видео — Пирожные Валентинки на день Святого Валентина

Вкусные фотографии из рецептов блога