1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Как вкусно потушить печень куриную с соками и бананами

Сегодня мы с вами разберемся с вопросом: как вкусно потушить куриную печень с чем-нибудь таким же полезным. Мне нравится куриная печень за быстроту и многовариантность ее приготовления. И этот рецепт придумался легко и получился вкусным!

В общей сложности, на всё про всё уходит полчаса, и вкусная куриная печень готова.

Следуй за мной, мой дорогой читатель, и ты узнаешь, как вкусно потушить куриную печень и не пострадать при этом.

Итак, рецепт тушеной куриной печени — ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 большие луковицы
  • ½ чайной ложки «Прованских трав» или похожей приправы
  • 0,5 стакана сока (яблочного, виноградного и т. п.)
  • 2 банана
  • соль по вкусу
Также читайте:  Поджарка из свинины с огурцами

Приготовление куриной печени тушеной (и вкусной)

Печень промываем, даем стечь воде. Лук очищаем, промываем, осушаем и нарезаем полукольцами.

Разогреваем сковороду с высокими бортиками, наливаем в нее подсолнечное масло и ждем, пока разогреется оно. И вот тут-то вступает в свои права техника безопасности.

Мы должны держать наготове крышку от сковороды левой рукой, а правой рукой поднести плоскую тарелку с печенью и дать ей соскользнуть на сковороду.

И в тот же момент накрыть сковороду крышкой, так как масло начнет стрелять в разные стороны. Какой напрашивается вывод?! Лучше готовить куриную печень в казане.

Печень под крышкой тушится в одиночестве 5-8 минут. Когда масло перестанет стрелять, ее можно перемешать лопаткой.

Также читайте:  Смузи с киви на основе натурального йогурта

Через восемь минут добавляем к печени нарезанный лук, соль, прованские травы. Все перемешиваем и обжариваем, пока лук не станет мягким — до мягкости лука. Это еще 5-8 минут.

Пробуем лук на зуб и, убедившись в его мягкости, добавляем в сковороду сок. Перемешиваем лопаткой и нарезаем поверх печени с луком бананы.

Накрываем крышкой нашу сковороду, затем убавляем огонь и тушим еще минут 5 на минимальном огне.

Наша куриная печень по новому рецепту готова! Можно подать ее с гречкой или другим гарниром, например, с картофельным пюре.

Интересное кулинарное видео: Печень куриная тушеная в сметане

Вкусные фотографии из рецептов блога