1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Варим домашний кисель из кураги

Ингредиенты: 24 г кураги, 24 г сахара, 8 г крахмала, 0,2 г лимонной кислоты.

По мнению диетологов, кисель не хуже или даже намного полезнее компотов-соков, потому что в нем сохраняются все питательные вещества и полезные витамины, но при этом продукт проходит обработку, которая улучшает пищеварительные процессы. Простой кисель и варить несложно, если не заморачиваться различными добавками и «шаманскими» приемами при варке. Именно такой простой, но очень полезный и вкусный кисель из кураги мы с вами и приготовим.

Приготовление киселя с кураги

Курагу хорошо помыть в теплой воде, залить горячей водой и варить до готовности.

После окончания варки отвар процедить, курагу протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар и быстро довести до кипения.

Также читайте:  Варенье из черной смородины (пятиминутка)

Снять с огня, влить крахмал, разведенный холодной водой, и, помешивая, прогреть 2-3 мин.

Снять посуду с киселем с плиты, добавить лимонную кислоту, разлить в креманки или вазочки, посыпать сахаром или пудрой, после чего охладить.

Видео детских рецептов — Кисель из кураги. Пошаговая инструкция

Кстати... Что такое креманка?

Википедия пишет: «Креманка — вид металлической, фарфоровой (керамической) или стеклянной посуды — полое или плоское керамическое изделие различной формы на ножке, предназначенное для подачи к столу конфет (фруктов, варенья, мороженого) и других десертных блюд.

Вместимость — 1 порция. Бывает на высокой, средней и низкой ножке. Ёмкость 250-300 см3. Существуют креманки для вина, это широкие и неглубокие бокалы...»

Также читайте:  Новогодние блюда за 5 минут: по щучьему велению

Варим домашний кисель из кураги

Вкусные фотографии из рецептов блога