1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Тушеная телятина в сметанном соусе

Ингредиенты блюда: 120 г телятины, 10 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1/6 лимона, 6 г муки, 15 г вина, перец красный, зелень.

Приготовление тушеной телятины в сметанном соусе

Телятину нарезать плоскими кусками, немного отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить в сотейнике на сливочном масле так, чтобы куски не слишком подрумянились, добавить сметану и тушить до готовности.

Готовое мясо переложить в другую посуду, а оставшийся соус в сотейнике, приправить лимонным соком, солью, красным перцем, вином (лучше мадерой) по вкусу.

Соус довести до кипения, процедить и залить им мясо. Если сметана очень кислая, то лимонный сок в соус лучше не добавлять.

Также читайте:  Банановые кексы с шоколадом

Куски мяса выложить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью петрушки. Гарнировать отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей.

Вкусные фотографии из рецептов блога

Комментарии к статье «Тушеная телятина в сметанном соусе»

Comments are closed.