1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Торт «Монастырская изба»

«Монастрырская изба» — один из самых вкусных тортов, который выглядит оригинально и который удобно и даже… интересно есть. Торт имеет начинку из вишни и пользуется неизменным успехом!

Ингредиенты торта «Монастрырская изба»

Для теста: 250 г (пачка) сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 3-4 ст. пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхрителя, 200 г сметаны, по щепотки ванилина и соли.

Для начинки: 500-600 г ягод вишни (свежей, вареной, консервированной, мороженной), 1 с.л. крахмала.

Для крема: 500-600 г густой сметаны, 200 г сахара.

Для украшения: 100 грецких орехов, 100 темного шоколада.

Торт «Монастырская изба»

Приготовление торта «Монастырская изба»

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.

Также читайте:  Вафельный торт

Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.

Разделяем тесто на 16 равных частей.

Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.

Торт «Монастырская изба»

Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.

В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

Также читайте:  Торт «Надежда» с орехами и цукатами

Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.

Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.

Торт «Монастырская изба»

Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше «поленьев».

Каждый слой обязательно промазываем кремом.

Верх нашего оригинального торта «Монастырская изба» обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом.

Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Вкусные фотографии из рецептов блога