1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Торт «Лебединая верность»

Тесто для бисквита: 10 яиц, 10 ст.л. сахара, 10 ст.л. муки, 1 ч.л. порошка для выпечки.

Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить дважды просеянную муку и порошок. Немного вымесить и выпекать корж при температуре 200 ° С 35-40 мин.

Корж безе: 5 белков и 1 неполный стакан сахара взбить, добавить 1 стакан измельченных орехов, хорошо перемешать и сушить в духовке при медленном огне до готовности примерно 1-1,5 ч.

Крем: 250 г молока, 250 г сахара, 1 пачка ванильного сахара — довести до кипения; 0,5 стакана молока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала.

Разведенный крахмал с мукой в молоке влить в кипяченое молоко с сахаром и варить до готовности. Охладить, добавить 300 г сливочного масла, 2 ст.л. коньяка и взбить.

Также читайте:  Печенье «Элегант»

Бисквит разрезать на 2 части нитью, внутрь положить корж безе и перемазать кремом. Стороны также покрыть кремом. По краю торта густо выложить ломтики цветного мармелада.

Середину торта залить растворенным желе киви. Посередине на полузастывшем желе выложить двух лебедей, которые касаются друг друга клювами, а вокруг лебедей — лилии (и лебеди, и лилии можно купить готовые).

Вкусные фотографии из рецептов блога