1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Торт «Елочка»

Ингредиенты торта: 9 яиц, 3 ст. сахара, 3 ст.л. какао, по 200 г топленого масла и маргарина, 3 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 3 ст. муки, 1 банан, 1 банка ананасов, 0,5 ст. вина.

Крем: 1 л молока, 4 ст. л. манки, 2 ст. сахара, 600 г сливочного масла, цедра и сок 1 лимона.

Глазурь: 3 ст.л. сметаны, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. какао, 50 г масла.

Приготовление торта «Елочка»

Яйца взбить с сахаром, добавить охлажденные масло, маргарин, какао, соду и муку. Хорошо вымешать. Противень выстелить промасленной бумагой. Тесто разделить на 3 части, поочередно выливать в противень и печь. Дать остыть и снять бумагу.

С лепешек по форме вырезать 3 «елочки» одинакового размера. 1-й корж- «елку» перемазать кремом, выложить порезанный, сверху — снова крем.

Также читайте:  Филе рыбы в воздушном кляре

Накрыть 2-м коржом и перемазать кремом, выстелить порезанными ананасами, затем — крем и третий корж, пропитанный с двух сторон вином.

Манку сварить в молоке с сахаром, охладить. Добавить Размякшие масло, цедру, сок и хорошо взбить миксером.

Все хорошо перемешать, растопить до однородной массы. Полить сверху торт. Как глазурь немного остынет, посыпать кокосовой стружкой, отражая ветви, покрытые снегом.

Украшение

Из красного мармелада вырезать звезду. Под ней год — также из мармелада. На «елке» разместить 6 маленьких свечечек, чтобы в полночь зажечь. «Елку» разместить на подносе, застеленной фольгой. Из остатков коржей можно вырезать шарики, звездочки и т.д., умокнуты в глазурь и посыпать кокосовой стружкой.

Торт «Елочка»

На фото, конечно, не та ёлочка и даже не торт! =)

Также читайте:  Печенье «Розы» к чаю

Вкусные фотографии из рецептов блога