1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Томаты с луком бланшированные (консервация)

Бланшируем томаты полминуты, укладываем в банки, перекладываем луком, нарезанным кольцами, и заливаем кипящим раствором: на 1 л яблочного сока — 30 г сахара, 30 г соли — и закручиваем.

Видео: Как бланшировать помидоры

Примечание: Чеснок и лук — фитонцидными растения, поэтому достаточно одноразовой заливки.

Чтобы кожица у томатов НЕ растрескивалась, нужно заостренной деревянной палочкой сверху сделать 2-3 прокола.

Видео: Жареные помидоры с луком и яйцами

Вкусные фотографии из рецептов блога

Также читайте:  Новогодний торт «Шишка» на праздничный стол