1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Телятина с грибами

Ингредиенты блюда: 650 г отварной телятины, ¼ стакана муки, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. коньяка, 250 г нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 1 ч.л. соли, молотый душистый перец, мускатный орех, 1/3 стакана 20%-х сливок, 100 г вина (лучше белого).

Приготовление телятины с грибами

Куски отварной телятины обвалять в муке и слегка обжарить на сливочном масле.

Подогреть коньяк, полить им телятину и зажечь. Когда пламя погаснет, добавить грибы, соль, мускатный орех.

Держать на слабом огне 5 мин.

Вылить вино, довести до кипения и держать на огне еще 5 мин. Добавить, помешивая, сливки и держать на огне, не доводя до кипения, еще 10-12 мин. до полного размягчения грибов.

Также читайте:  Вкуснятина! Рыбка в картошечке

Посолить и подавать блюдо к столу с отварным картофелем.

Фото: cookinginsens.wordpress.com

Вкусные фотографии из рецептов блога