1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Таблица массы и меры сахара, пряностей, приправ, жидкостей

Пряности когда-то ценились дороже золота, и их дозировка действительно очень важна в кулинарии. Как правило, в рецептах указывается – «на вкус», но именно этот «вкус» часто отличает домашнюю обычную еду от изысканных блюд лучших поваров мира.

Каждая хозяйка мечтает точно отмерить пряность, которая, по мнению авторитетных поваров, может спасти любое блюдо. И самые обычные стаканчики или ложки, без которых трудно представить кухню, помогут отмерить сахар, сухой чай, желатин или перец с большой точностью. Для этого в таблице указаны массы и меры пряностей и других продуктов, популярных в современных блюдах, показаны точные соответствия в граммах.

Таблица массы и меры сахара, пряностей, приправ, жидкостей

Таблица массы и меры сахара, пряностей (в граммах)

ПРОДУКТ Стакан (250 см3) Столовая ложка Чайная ложка
1 Сахар-песок 180 25 8
2 Сахарная пудра 325 25 10
3 Соль мелкая 30 10
4 Перец черный молотый 12 6
5 Перец красный молотый 250 10 5
6 Уксус 15 5
7 Томат-пюре 25 8
8 Томат-паста 30 10
9 Питьевая вода 28 12
10 Чай сухой 350 10 3
11 Мед 28 7
12 Горчица 4
13 Корица молотая 20 8
14 Лимонная кислота (кристаллы) 25 8
15 Кофе молотый 25 9
16 Какао-порошок 25 9
17 Желатин (порошок) 15 5
18 Вода 250 18 5
19 Варенье 330 45 20
20 Повидло 25
21 Гвоздика 1 шт. 0,06 г
22 Лавровый лист 1 шт. 0,2 г
23 Перец горький 1 шт. 0,05 г
24 Перец душистый 1 шт. 0,06 г
Также читайте:  Таблица массы и меры молочных продуктов, жиров

Вкусные фотографии из рецептов блога