1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Сырные шарики с ветчиной или бужениной в виде начинки

Нежные маленькие шарики с вкусной начинкой из ветчины (или буженины) – это старый проверенный рецепт из старого журнала «Люблю готовить». Отличная закуска или простой способ сытно перекусить и даже побаловать детей. Такие сырные шарики с ветчиной хорошо подойдут для праздничного стола или фуршета.

Ингредиенты для сырных шариков с ветчиной: 200 г твердого сыра, 1 стакан мука пшеничная (и немного для вымешивания теста), 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г ветчины или буженины, 1 яйцо.

Приготовление сырных шариков с начинкой из ветчины

Сыр натереть на мелкой тёрке. Ветчину (буженину) нарезать кубиками 1×1 см. Масло растопить, добавить яйцо и муку, перемешать.

Добавить сыр и вымесить тесто, немного подсыпая муки. Оно получается очень мягким. Разделяем тесто на кусочки, кладём в середину ветчину (буженину).

Также читайте:  Перец, запеченный с брынзой

И аккуратно формируем шарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ни в коем случае не отказываемся от помощи детей (или мужа)!

Выпекаем 15-20 минут при 190 °C. Достаём, остужаем и с удовольствием кушаем!

Видео: сырные шарики с ветчиной – Новогодняя закуска

источник

Вкусные фотографии из рецептов блога