1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Суп картофельный с клецками по чешски

Национальное блюдо Чешской Республики – картофельный суп с клецками (галушками). Ингредиенты: 200 г картофеля, 20 г сливочного масла, 50 г моркови, 20 г корня петрушки, 300 г молока, 400 г воды, 10 г зелени петрушки и укропа, соль.

Для клецек (галушек): 100 г пшеничной муки, 100 г воды, 0,5 яйца, соль по вкусу.

Приготовление чешского картофельного супа с клецками

Подготовленные и нарезанные кубиками картофель, половину нужной нормы моркови, корень петрушки заливают водой, солят и варят до полуготовности. Затем добавляют кипяченое молоко и доводят до кипения.

Когда суп закипит, в него кладут клецки и варят до готовности.

Вторую часть моркови натирают на терке с крупными отверстиями и немного поджаривают на сливочном масле. Готовый суп заправляют пассерованным на масле морковью.

Также читайте:  Ватрушки картофельные с творогом

Подают суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Приготовление клёцек (галушек): муку просеивают, добавляют воду, яйца, соль, замешивают тесто, раскатывают его в 1 см толщиной, разрезают на полоски 2 см в ширину и нарезают из них клецки.

Вкусные фотографии из рецептов блога