1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Сливы маринованные   Как сделать дома самой

Большие спелые твердые сливы вымыть, обсушить и плотно сложить в банки. Сварить сироп из 400 г 5% уксуса и 0,5 кг сахара. Кипящим сиропом залить сливы, накрыть крышками и оставить на сутки.

Сливы маринованные   Как сделать дома самой

Затем маринад слить, снова вскипятить и кипящим залить сливы к верхнему ребра банок. Немедленно закрутить стерильными крышками и перевернуть вверх дном.

Сливы маринованные   Как сделать дома самой

Маринованные сливы подавать как гарнир к печеному, жареному или тушеному мясу или рыбе, а маринад можно использовать для заправки соусов вместо уксуса.

Маринованная слива — видео рецепт

Вкусные фотографии из рецептов блога

Также читайте:  Огурцы в виноградных листьях - Домашняя консервация