1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Семга с апельсинами

Как приготовить семгу с апельсинами на Новый год

Это блюдо хорошо еще и тем, что, по сравнению с горячим из мяса или птицы, рыба легче усваивается организмом, а это немаловажно, когда речь идет о трапезе с обилием разнообразных блюд.

Попробуйте приготовить такое сногсшибательное новогоднее горячее для родных и близких, они его обязательно оценят по достоинству, удачи!

Ингредиенты блюда: 500 г семги (стейки), по 50г сливочного масла и сахара, 5 апельсинов, 2 лимона, 2ст.л. семян кунжута, зелень, оливковое масло, перец, соль.

Семга с апельсинами

Приготовление семги с апельсинами

Разделать рыбу на порционные стейки по 3см толщиной, натереть перцем и солью, полить соком лимона, сверху установить легкий гнет и убрать на 1ч в холод.

Также читайте:  Куриный рулет с фисташками

Отжать сок из апельсинов, довести до кипения в небольшой сковороде, добавить сахар и сливочное масло, на медленном огне при постоянном помешивании проварить соус до загустения.

Слегка отжать стейки от маринада, промокнуть бумажными салфетками, запанировать в кунжуте и до готовности обжарить (по 5-7мин с каждой стороны) на оливковом масле.

Выложить стейки рыбы на тарелки, обильно полить приготовленным апельсиновым соусом и украсить кусочками очищенных от косточек и пленок апельсинов, оформить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Вкусные фотографии из рецептов блога