1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Салат «Белый кролик» («Новогодний кролик»)   праздничные блюда

Рецепт был впервые опубликован несколько лет назад, ведь Новый 2011 год — год белого кролика. Поэтому новогодний стол было вполне уместно будет украсить вот таким салатом в форме белого кролика. Однако это замечательное и вкусное блюдо украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты блюда: яйца куриные — 4 шт., грудка отварная — 1 шт., огурцы соленые — 200 г, лук репчатый — 1 шт. небольшая, сыр твердых сортов — 200 г, майонез, маслины — 3 шт. (для украшения), пекинская капуста — 2 листа маленьких (для «ушей кролика») и 2 листа (для «поляны»), петрушка.

Приготовление салата «Новогодний кролик»

Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.

Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой, слегка «пожулькав» так, чтобы смыть плёночку.

Огурчики порезать мелкими кубиками.

Также читайте:  Салат-торт из свеклы, огурцов, картофеля

Половину сыра потереть на крупной терке — для салата, другую половину потереть на мелкой терке — для украшения.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке — для салата.

Белки трём на мелкой терке — для «шубки» кролика.

Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом.

Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яичным белком — «шубка». «Глаза» и «нос» — маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа — «уши».

Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью.

Дата: 12.06.2013 12:33

Видео: Салат Новогодние часы. Вкусный новогодний рецепт

Вкусные фотографии из рецептов блога

Всего 3 коммент. к статье «Салат «Белый кролик» («Новогодний кролик») — праздничные блюда»

  1. Не обязательно ждать нового года, и так всё вкусно можно приготовить без повода ))

  2. Да прочиталось легко Заставляет задуматься и всё такое... А в итоге стали жить лучше? =(

Comments are closed.