1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Рыба с рисом по португальски

Ингредиенты блюда: 4-5 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, 500 г помидоров или 4 ст.л. томата-пюре, 1 стакан риса, 1 рюмка белого вина, 750 г рыбы, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. перца, майоран и тимьян (свежий, мелко нарубленный или в сухом виде).

Приготовление рыбы с мясом по-португальски

Рис залить большим количеством посоленной воды. Лук мелко порубить и слегка обжарить в масле. Добавить толченый чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенный в воде томат и все потушить.

Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью.

Сырую рыбу нарезать кубиками (2 на 2 см), выложить на рис и тушить под крышкой 20 мин. до готовности.

Также читайте:  Мясо по-итальянски - Брасато ди Манзо

Видео — Готовим треску по-португальски

Фото: catavino.net

Вкусные фотографии из рецептов блога