1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Рецепт приготовления медового печенья

Кто из нас не любит полакомиться сладкими печенюшками с чаем или кофе? Особенно приятно, что сегодня на полках магазинов можно выбрать любое по вкусу и предпочтению.

Что только нам не предлагают производители: и звездочки, и квадратики, вафельки, с начинкой и без нее; в виде забавных фигурок, корзиночек и башенок и т. д.

Но если вы любите печь и радовать своих домашних кушаньями собственного приготовления, то сделайте ароматное и вкусное медовое печенье по следующему рецепту.

Рецепт приготовления медового печенья

Медовое овсяное печенье с шоколадом

Для печенья нам нужно взять (ингредиенты): 0,5 кг муки, 200 г меда, стакан сахара, два яйца, по половине чайной ложки молотой гвоздики и корицы, ст.л. сахарной пудры, ¼ ч.л. соды.

Также читайте:  Быстрое сдобное тесто для выпечки

Рецепт приготовления медового печенья

Положите мед в миску и поставьте на водяную баню. Когда мед станет жидким, добавьте муку (предварительно просеянную через сито).

Затем вбейте яйца, введите сахар, соду, корицу и гвоздику. Все компоненты хорошо перемешайте и замесите эластичное тесто.

Рецепт приготовления медового печенья

Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт. Толщина пласта не должна превышать одного сантиметра.

Возьмите ваши любимые формочки для теста (или стакан) и вырежьте из теста с их помощью печенюшки.

Приготовьте противень, смажьте его маслом и разложите подготовленные фигурки. Поставьте противень в горячую (180 градусов) духовку и выпекайте до получения золотистого цвета.

Рецепт приготовления медового печенья

Медовое печенье с кремом

За несколько минут до готовности можно посыпать печенье рублеными орехами или маковыми зернышками.

Также читайте:  Коктейль «Шанхай» и китайские яйца с ветчиной

Видео — Вкуснейшее Медовое Печенье!

Вкусные фотографии из рецептов блога