1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Праздничный торт «Валентинки»

Для приготовления этого праздничного торта нужно с картона вырезать два круга в виде головы с носом и вытянутыми открытыми губами.

Тесто: 200 г сметаны, 200 г масла, 2 стакана муки.

Масло натереть на терке, добавить сметану и муку, замесить тесто, разделить на 6 частей и положить на 2 часа. на холод. Лепешки раскатать почти прозрачными, вырезать по форме и печь. Разделить на два торта по 3 коржа и составить так, чтобы «лицо» смотрели друг на друга и касались.

Перемазать: 1-й слой желтковым кремом, 2-й — лимонным.

Желтковый: 5 желтков, ¾ стакана сахара, 100 г масла. Желтки перетереть с сахаром, добавить мягкое масло и хорошо растереть.

Лимонный: 1 лимон, ½ стакана сахара, 50 г масла. Лимон потереть на мелкой терке с кожурой, добавить сахар и масло, хорошо перетереть.

Также читайте:  Запеканка из цветной капусты

Сверху смазать бледно-розовым кремом: 200 г масла, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ст.л. вишневого сиропа.

Украсить: 1-й — измельченным красным мармеладом изобразить женскую прическу; 2-й — измельченными ягодами из варенья вишни — мужскую прическу. Губы сделать из кожуры красного яблока. На месте глаз сделать небольшие вырезы, вставить по половине скорлупы из яиц, заполнить спиртом. При подаче поджечь спирт и выключить свет.

На фото: Сладкие валентинки от кондитерской «Реприза»

Вкусные фотографии из рецептов блога