1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Праздничный салат из свиного языка с грибами

Не все любят язык, в том числе свиной или говяжий, хотя продукт считается деликатесом во многих странах. Но правильно приготовление блюда из обработанного мяса языка сразу увеличивают ваши шансы прослыть отличной хозяйкой! Почему-то у нас язык – это исключительно заливное.

Но на самом деле из этого мяса можно приготовить огромное количество вкусных и праздничных блюд. Например, очень сытный, но не тяжелый салат из свиного языка. Попробуйте приготовить такой салат и убедиться самим в его неповторимом вкусу и даже универсальности.

Ингредиенты салата на 4 порции: 200 г языка, 220 г грибов, 100 г соленых огурчиков, 50 г лука, 150 г майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хрена, 1 ч.л. масла, пучок рукколы или любой другой зелени по вкусу.

Также читайте:  Салат «Праздничная рапсодия»

Праздничный салат из свиного языка с грибами

Приготовление салата из свиного языка

Нарежьте огурчики, грибы и отваренный свиной язык тонкими кусочками. Лук очистите от кожуры и порежьте мелкими кольцами. Грибы переложите в сковороду с горячим маслом и обжаривайте до готовности. За пару минут до готовности положите туда лук, его тоже немного поджарьте.

Приготовьте соус, для этого в отдельной маленькой миске смешайте майонез, хрен, горчицу, перец, соль, масло и немного лимонного сока. Перемешайте соус или взбейте миксером для воздушности.

Праздничный салат из свиного языка с грибами

Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте туда грибы и лук. Перемешайте, заправьте салат соусом и еще раз перемешайте. Украсьте салат зеленью, укропом, салатом или рукколой (или укропом).

Вкусные фотографии из рецептов блога