1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Полезные советы   вторые блюда

Чтобы в отбивных, котлетах, шницель сохранялся сок, при жарке их нужно чаще переворачивать.

Чтобы шницель не прилипал к сковородке, в разогретый жир кладут кружки моркови.

Печень перед жаркой нужно выдержать 1-2 часа в молоке, затем на минуту погружают в кипяток, после чего промывают в холодной воде и подсушивают. Печень солят на сковородке.

Полезные советы   вторые блюда

Замороженные мясо, птицу, рыбу размораживают постепенно, не нарезая их на порционные куски, чтобы продукты сохранили сочность

Чтобы сохранить витамин С, картофель опускают в кипяток. Отцеженную воду можно использовать для супов. Солить картофель нужно после того, как она закипит.

Чтобы молодой картофель хорошо чистился, его кладут на 10-15 минут в холодную подсоленную воду. Или сначала обливают горячей, а затем холодной водой.

Также читайте:  Тушеная телятина в сметанном соусе

Телячьи почки перед жаркой не следует замачивать в воде. Жир из них не удаляют. Говяжьи почки перед варкой замачивают, отваривают, меняя воду, после чего жарят на большом огне.

Полезные советы   вторые блюда

Соус наливают на мясо, рыбу, но не на гарнир или овощи.

Кожура из вареного языка легко снимается, если его погрузить на несколько минут в холодную воду.

Птицу лучше забивать во время убывающей луны. Не будем пузырьков и мелких перьев, легче общипывается.

Мясо моют в холодной воде целым куском, прежде не нарезая, чтобы не вымывался сок.

Нарубленный бифштекс перед обжариванием панируют в холодной воде.

Полезные советы   вторые блюда

Кожицу с мозга легко снять, если их выдержать 1 -2 часа в холодной воде.

Также читайте:  Драники с курицей - вкусное самостоятельное блюдо

Мозг варят на среднем огне под крышкой, а готовы оставляют в бульоне до остывания.

Чтобы мясо было нежным, за час до обжаривания его смазывают горчицей.

Чтобы определить, готова курица, ее прокалывают шпажкой: если вытекает сок без крови, мясо готово.

Вкусные фотографии из рецептов блога