1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Подборка самых лучших салатов с крабовыми палочками и мясом

Крабовые палочки (которые не имеют никакого отношения к настоящим крабам) практически сразу после своего появления стали одним из самых любимых ингредиентов праздничных салатов. Провокационный вкус и запах крабовых палочек идеально подошел как компонент к различным нарезным салатам, в состав которых входит несколько компонентов.

Можно спорить о «пользе» продукта, который мы вслед за производителями называем «крабовыми палочками», но он безупречно уложился в схему: всё вкусное — или вредно, или  способствует ожирению.

Но разве мы отказываемся от вкусного из-за таких «мелочей»? А из крабовых палочек получаются самые удивительные и вкусные праздничные салаты!

Давайте ознакомимся с подборкой праздничных салатов с крабовыми палочками: от «Нежного» до «Королевского».

Подборка самых лучших салатов с крабовыми палочками и мясом

9 салатов с крабовыми палочками для новогоднего стола 2015

Салат «Нежный»

Ингредиенты: 2 помидора, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 150 г сыра, майонез, соль.

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

Подборка самых лучших салатов с крабовыми палочками и мясом

Салат «Вкусненький»

Ингредиенты: 100 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 плавленый сырок, 1 небольшой свежий огурец, 1 небольшой помидор, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, майонез.

Яйца сварить, остудить, почистить. Огурец почистить. Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

Также читайте:  Хек или треска в сметане. Пальчики оближешь!

Подборка самых лучших салатов с крабовыми палочками и мясом

Салат «Хрум-хрум»

Ингредиенты: 400 г крабовых палочек, 4 яйца, 2 плавленых сырка (например, 60%-ных), 3 свежих огурца, пачка майонеза (200 г), соль по вкусу, сухарики.

Режем кружочками крабовые палочки. Нарезаем яйца. Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки. Плавленый сырок нарезаем квадратиками. Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).

Подборка самых лучших салатов с крабовыми палочками и мясом

Салат «Морская ракушка»

Ингредиенты: 3 картофелины, 100 г сыра, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, майонез, икра (для украшения).

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки: слой натертого отварного картофеля, майонез, натертый твердый сыр, майонез, нарезанные крабовые палочки, майонез, натертое вареное яйцо (сначала слой желтков — смазанный майонезом, потом слой белков). Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

Подборка самых лучших салатов с крабовыми палочками и мясом

Салат «Крабье»

Ингредиенты: 150 г корейской морковки, 200 г крабовых палочек, 4 яйца, чеснок, соль, майонез, зелень по вкусу, растительное масло (для жарки).

Яйца взбить и пожарить яичный блин. Крабовые палочки нарезать кубиками, яичный блин — кубиками или полосками, чеснок пропустить через пресс, добавить корейскую морковь, зелень, соль, перемешать и заправить майонезом.

Подборка самых лучших салатов с крабовыми палочками и мясом

Салат «Нептун»

Ингредиенты: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 130 г красной икры, майонез.

Также читайте:  Яблоки в вине по-болгарски

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде (маленькие или разрезаем крупные). Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми!

Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу — икра и майонез уже подсолили блюдо!

Подборка самых лучших салатов с крабовыми палочками и мясом

Салат по-королевски

Ингредиенты: 7 крабовых палочек, 1 апельсин, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, 100 г консервированной кукурузы, 100-150 г майонеза.

Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки — поперек, на небольшие ломтики. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем — нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. Салат выложить в салатник и подать.

Торт-салат с крабовыми палочками

Ингредиенты: полстакана риса, 5 яиц, 1 луковица, 200 г крабовых палочек, банка консервированной кукурузы, майонез.

Разделяем кукурузу на две части, одну мы оставим для украшения. Вырезаем розочки из кожуры помидора. Начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой. Следующий слой — яйца (половина), майонез. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез. Потом еще 1/3 часть риса, майонез. Крабовые палочки, которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез. Яйца, которые остались, и майонез, рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку, в которой готовился салат, мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои, то ваш салатик не распадется. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

Также читайте:  Вкусный рецепт консервированных огурцов «Сюрприз»

Подборка самых лучших салатов с крабовыми палочками и мясом

Крабовый салат с капустой

Ингредиенты: банка консервированной кукурузы, 300 г свежей капусты, 240 г крабового мяса (или палочек), сок половины лимона, майонез для заправки.

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом.

Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

Вкусные фотографии из рецептов блога