1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Пирог «Золотая рыбка»

Невероятная вкусная «золотая рыбка» — простой пирог, который понравится каждой хозяйке, ее семье и гостям! Слоеное тесто с грибами и рыбным филе – рецепт кулинарного успеха!

Ингредиенты пирога «Золотая рыбка»:

слоеное тесто — 700г (покупное)
300 г шампиньонов
300 г филе морского языка
2 головки лука,
1 яйцо (для обмазывания)

Пирог «Золотая рыбка»

Грибы потушить с луком, рыбу присолить.

Пирог «Золотая рыбка»

Лист смазать маслом без запаха. Раскатать кусочек теста и вырезать по форме противня рыбку. Размер и форму рыбки можно вырезать любую, какую вам хочется. Во всяком случае можно делать по-разному! Например, захотелось вам сегодня большую рыбку...

Полоски теста, которые остались от обрезки, нарезать равными и приклеить яйцом по краям рыбки. (Кажется, понятно, что края рыбки надо смазать взбитым яйцом кисточкой и сверху полоски опять помазать яйцом).

Также читайте:  Хрустящие сырные шарики

Теперь выложить начинку: филе рыбы, на неё — тушеные грибы с луком.

Пирог «Золотая рыбка»

Теперь остальное тесто раскатать, рюмкой вырезать «чешую», ну и, конечно, — «хвост и голову».

Пирог «Золотая рыбка»

Собрать «рыбку», нижний слой «чешуи» смазать взбитым яйцом. Вот и готов пирог «Золотая рыбка»!

Пирог «Золотая рыбка»

Сегодня теста у нас только-только хватило, надо было чуть, наверное, потоньше раскатать, но уже поздно исправлять…

Смазать сверху яйцом. Духовку нагреть до 250 градусов и поставить печь. Минут через 20 немного убавить жар и печь ещё 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: tanyagrdn

Вкусные фотографии из рецептов блога

Комментарии к статье «Пирог «Золотая рыбка»»

Comments are closed.