1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Пирог «Венский» с яблоками, смородиной и миндалем

Для теста: 150 г сливочного масла или маргарина, 90 г сахарной пудры, 1 яйцо, натертый на терке цедра половины лимона, 190 г муки, 100 г крахмала, сода.

Для начинки: 5 мелких яблок, 60 г смородинового желе, 40 г миндаля, 3 ст. ложки сахара, 30 г изюма, 1 яичный белок, измельченный миндаль.

Приготовление венского пирога

Размешать жир до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, яйцо, лимонную цедру. Добавить и размешать половину муки, оставшуюся муку смешать с крахмалом и пищевой содой и замесить тесто. На 30-40 мин. положить его на холод.

Раскатать чуть больше половины теста, выложить в разъемную форму и сформировать высокий край. Тестовую основу несколько раз наколоть вилкой.

Также читайте:  Тунисская чакчука (шакшука) из яиц в соусе

Очистить яблоки, разрезать их пополам, удалить сердцевину. Углубление заполнить смесью из растертого миндаля и смородинового желе, положить яблоки срезом вниз на тесто, посыпать сахаром с изюмом, предварительно обдав их кипятком.

Остальное тесто раскатать пластом, по размеру разъемной формы, придавить вторым пластом таким образом, чтобы было видно форму яблок.

Верхний корж наколоть несколько раз вилкой, смазать яичным белком, по желанию посыпать кусочками миндаля, выпекать в разъемной форме.

Видео — Венский пирог с вишней. Рецепт

Вкусные фотографии из рецептов блога