1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Печёночный салат к праздничному столу

Печеночный салат на праздничный стол – очень вкусный, простой и способный принимать любую форму, какую вы захотите!

Несмотря на простоту приготовления, печеночный салат по этому рецепту получается таким, что от гостей отбоя не будет!

Ингредиенты печеночного салата: 500 г куриной печени (или любого другого мяса), 4 морковки, 5 маринованных огурцов, 5 яиц, 4 луковицы, майонез, растительное масло (для жарки).

Приготовление печеночного салата

Куриную печень отварить и натереть на крупной тёрке. Огурчики порезать кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной тёрке. Желтки оставить для украшения.

Также читайте:  Салат из курицы

Теперь укладываем слоями в следующем порядке:

— печень ½ порции промазать майонезом;

— жаренный лук ½ порции;

— огурчики ½ порции;

— морковь промазать майонезом;

— белки промазать майонезом;

Оставшиеся печень, лук жаренный, огурчики промазать майонезом слоями, сверху посыпать желтком, натёртым на мелкой тёрке.

Сверху можно украсить оливками, зеленью, отварной  морковкой, в общем, что душа пожелает

Оставляем наш салатик пропитаться в холодильник на ночь.

Вкусные фотографии из рецептов блога

Комментарии к статье «Печёночный салат к праздничному столу»

Comments are closed.