1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Овсяное шоколадное печенье

Ингредиенты: 1 стакан муки, 3 ст.л. какао порошка, 1 ½ ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. молотой корицы, 100 г. сливочного масла комнатной температуры, ¾ ст. сахара, 2 яйца, 1 ¼ стакана геркулеса, ½ стакана шоколадных чипсов.

Приготовление:

Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль и корицу, отставить в сторону. В другой миске масло или маргарин растереть с сахаром. В масляную смесь ввести по одному яйца, взбивая массу. Соединить яично- масляную смесь с мукой, перемешать.

Добавить геркулес, изюм или шоколад, хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут, для набухания хлопьев. Из печенья сформировать небольшие шарики, приплюснуть, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньями достаточно места. В процессе выпечки печенье расплываются.

Также читайте:  Пять блюд, которые нельзя ставить на новогодний стол

Выпекать в разогретой при 180 гр. духовке мин 10-15.

Вкусные фотографии из рецептов блога