1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Окрошка по белорусски

Традиционное блюдо из Белоруссии — окрошка (холодник) с щавелем, огурцами, луком, яйцами.

Ингредиенты окрошки по-белорусски: 500 г щавеля, 1 небольшой свежий огурец, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 80 г сметаны, 2 неполные ч.л. сахара, соль и перец по вкусу, 1 ст.л. рубленой зелени укропа.

Приготовление окрошки (холодника) по белорусскому рецепту

Щавель отварить в подсоленной воде или нежирном бульоне, охладить.

Зеленый лук мелко порубить, мелко нарезать огурец, добавить порезанный белок и протертый через сито желток.

Суп заправить солью, перцем и сахаром.

Перед подачей на стол добавить сметану и посыпать зеленью укропа.

Рассчитано на 2 порции.

Вкусные фотографии из рецептов блога

Также читайте:  Литовский суп из лука на мясном бульоне