1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Новогодний торт «Шишка» на праздничный стол

Торт «Шишка» — отличный рецепт для праздничного новогоднего и рождественского стола. Ингредиенты соответствуют праздничному настроению, а внешний вид этого оригинального торта напомнит вам и вашим гостям о прекрасном празднике.

Ингредиенты торта «Шишка»

Для теста: 4 яйца, 120 г сахара, 20 г какао-порошка, 110 г муки, 1 ч л разрыхителя для теста, молотая гвоздика (на кончике ножа), корица, имбирь, мускатный орех — все по вкусу.

Для крема: 250 г шоколадного маскарпоне, 100 г шоколада, 2 ст. л. коньяка, шоколадные пластинки для украшения.

Новогодний торт «Шишка» на праздничный стол

Приготовление новогоднего торта «Шишка»

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой, смазать маслом.

В отдельную миску просеять сухие ингредиенты, специи. Яйца взбить с сахаром до пышности, всыпать сухую смесь, перемешать лопаточкой. Вылить тесто на противень, разровнять, постучать противнем об стол, чтоб тесто растеклось равномерно. Выпекать 12 минут, до готовности. Переложить на решетку, снять бумагу и остудить.

Также читайте:  Омлет по голландскому рецепту

Для крема растопить шоколад. Маскарпоне (желательно комнатной температуры) слегка взбить миксером с подогретым коньяком, добавить шоколад, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.

Из куска картона вырезать трафарет по форме похожий на шишку. Остывший бисквит разрезать на 3-4 одинаковых прямоугольника. Положить друг на дружку и на трафарет. Держа нож под углом срезать излишки бисквита так, чтоб образовалось подобие шишки. На самом деле, это очень просто сделать, главное начать.

Перемазать кремом слои, остатками смазать верх. Аккуратно приклеить шоколадное драже сверху. До подачи поставить в холодильник.

Вкусные фотографии из рецептов блога

Комментарии к статье «Новогодний торт «Шишка» на праздничный стол»

  1. С прадником! Не каждый днь попадается статья по такой теме (и вообще по теме)!!! Спсибо!

Comments are closed.