1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Новогодние кексы овечки

На праздничный стол мы стараемся поставить оригинальные, вкусные блюда, соответствующие Новому году или другому «поводу». 2015 год по восточному календарю, который мы так любим вспоминать в декабре, — год Овечки (или Козочки, правда).

Поэтому сладкие кексы-овечки очень будут кстати 31 декабря 2014 года и в первые дни нового! Кексы «Овечки» порадуют и детей, и взрослых за праздничным столом. Они не только красивый десерт, но и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты кексов «Овечки»

Для теста: 200 г сгущенного молока (вареное), 50 мл подсолнечного масла, 95 г пшеничной муки, разрыхлитель теста (0,75 г), 45 г тростникового сахара, 2 куриных яйца.

Для крема: 3 ст.л. сахарной пудры, 150 г творога.

Также читайте:  Блины с яблоками

Для украшения: 40 г молочного шоколада, 100 сухого завтрака (светлые шарики), 6 орехов арахиса.

Приготовление кексов «Овечки»

Соединить яйца и сахар. Хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме. Добавить подсолнечное масло и сгущённое молоко. Опять взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Соединить всё на маленьких оборотах миксера.

Разложить тесто по формочкам (например, силиконовые). Для равномерной раскладки теста лучше всего воспользоваться чайной ложкой. Выпекать кексы при температуре 180°С приблизительно 20-30 минут.  Проверяйте деревянной зубочисткой.

Охладить готовые кексы. Из этого теста получается 6-8 кексов.

Пока остывают кексы, приготовим крем и декор. Для этого нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, шоколад, сухой завтрак-шарики.

Также читайте:  Секретный рецепт приготовления нежных помидоров

Соединить нежный творог и сахарную пудру. Растереть. Если творог неоднородный — можно перетереть его через сито. Вместо творога и сахарной пудры можно использовать готовую, нежную, творожную массу.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане, помешивая.

Разложить шоколад по чайным ложкам и отправить в морозильную камеру на 10 минут.

Каждый кекс смазать творожной массой и сверху выложить сухой завтрак-шарики.

Для отделения шоколада от чайных ложек, опустить их нижней стороной на 1 сек. в горячую воду. Отделили, положите шоколадки в холодильник на несколько минут. Половинки арахиса можно обмакнуть в шоколад — это для «ушек».

Прикрепить мордочку и ушки овце. Прикрепить глаза и нос для этого можно взять декор. Клеем здесь будет творожная масса. «Овечки» готовы!

Также читайте:  Печенье-пирожные «Каштаны»

Новогодние кексы овечки

А вот так кекс выглядит в разломе. Получились кексы — в меру сладкие, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным творожным кремом.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные фотографии из рецептов блога

Всего 2 коммент. к статье «Новогодние кексы-овечки»

  1. Привет всем!!! Не заметили, какое сегодня число?.. 19 апреля! Загляните хоть бы и в википедию!!!

  2. Доброго времени суток, всем читателям. Почему во втором абзаце или где там написано, что каждый может, но не каждый способен. Вот над чем подуаем сегодня ночью ))

Comments are closed.