1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Нежный десерт   вафли с бананом

Этот нежный вафельно-банановый десерт очень хорошо пойдет о сладким сиропом, домашним вареньем или даже со сливками! Десерт действительно очень вкусный, простой в приготовлении и не надоедает!

Ингредиенты десерта: 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 420 мл молока, 3 яйца, 120 мл растительного масла, 0,5 ч.л. ванильного экстракта. Для украшения: 4 банана, 30 г крахмала, по вкусу – взбитые сливки (или сливочное масло), фруктовый сироп, варенье.

Рецепт приготовления десерта – вафли с бананом

Бананы очистите, нарежьте кружочками, посыпьте крахмалом. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте бананы с двух сторон. Выложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы оставались теплыми.

Смешайте в чаше муку, разрыхлитель, соль.

Также читайте:  Десерт «Банановые дольки»

Отделите белки от желтков. Взбейте миксером желтки с сахаром, добавьте молоко, растительное масло, ваниль, продолжая взбивать. Добавьте желтковую массу в сухую смесь, перемешайте тесто ложкой.

Отдельно взбейте белки в пену и порциями добавьте в тесто, перемешивая ложкой.

Включите электрическую вафельницу, смажьте маслом и заполните тестом. Готовьте вафли по инструкции вашей вафельницы до румяного цвета. Выложите вафли на блюдо, накройте фольгой, чтобы не остыли.

При подаче украсьте жареными бананами, взбитыми сливками или кусочком масла, полейте сиропом.

источник

Вкусные фотографии из рецептов блога