1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Мясные рулетики к праздничному столу!

Мясные рулетики — одно из традиционных праздничных блюд украинской кухни, где они называются «крученики». Вообще, разновидностей рулетиков-кручеников существует большое количество, рассмотрим один из самых вкусных рецептов из свинины и грибов.

Конечно, блюдо требует определенной сноровки, но получается очень вкусным и по-настоящему праздничным! Ингредиенты: 700 г свиного филе, 500 г грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 1 стакан сливок, 40 г подсолнечного масла, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Мясные рулетики к праздничному столу!

Приготовление рулетиков к празднику

Начинка из грибов и лука. Разогрейте сковороду на умеренном огне с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на ¼ круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать

Также читайте:  Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. Добавьте тертый сыр. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.

Мясные рулетики к праздничному столу!

Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

Также читайте:  Печень свиная с грибами в сметано-томатном соусе

На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. Загните мясо и заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. Такие же действия проделайте со всем мясом.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные рулетики со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.

Мясные рулетики к праздничному столу!

Готовые рулетики перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. Полейте рулетики сливками, посыпьте черным молотым перцем и солью.

Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 °C около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус

Также читайте:  Филе рыбы в воздушном кляре

Приятного аппетита!

Вкусные фотографии из рецептов блога