1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Мясные косички   вкусное и красивое блюдо из свинины

Идея приготовить мясные косички пришла уже давно, да как-то руки не доходили, пишут авторы сайта Простые домашние рецепты. И вот, после приобретения кусочка свинины необходимого размера, приступили к задуманному. На 500 грамм свинины вышло 4 полноценные косички. Блюдо простой, поэтому у мужчин может возникнуть только одна трудность — правильно их заплести. Но через пару попыток всё у вас получится — смотрим на фотографии кулинарного рецепта.

Ингредиенты мясных косичек: 500 г продолговатого куска свинины, 1 луковица, ½ лимона, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень — по вкусу.

Мясные косички   вкусное и красивое блюдо из свинины

Приготовление мясных (свинных) косичек

Кусочек свинины нарезать на несколько частей, в нашем случае 4 части.

Отбить немного каждый кусочек посолить и поперчить.

Также читайте:  Грибные оладьи

Сделать надрезы в продольном направлении, не доводя разрез до конца.

Заплести мясо в косички и кончики скрепить зубочистками, как показано на фото.

Мясные косички   вкусное и красивое блюдо из свинины

Сложить мясные косички в миску.

Нарезать лук кольцами и добавить к косичкам, выжать сок лимона и перемешать рукой.

Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 40 минут.

Мясные косички   вкусное и красивое блюдо из свинины

Когда мясо замариновалось, выкладываем косички на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон на сильном огне.

Потом ставим огонь на минимум, вливаем немного воды и доводим до готовности ~ 10 минут (зависит от толщины мяса).

Авторы рецепта рекомендуют подавать на стол мясные косички с рубленной зеленью.

источник

Вкусные фотографии из рецептов блога