1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Лапотушки в бараболе

Данный рецепт обычно я делала летом, но нынче, можно купить все летние продукты в магазине и поэтому это блюдо стало не сезонным, а круглогодичным.

Набор продуктов для приготовления: 2 баклажана, 2-3 яйца, 2-3 помидора, молодой картофель (желательно мелкий), майонез, чеснок рокамболь 1 зубчик.

В первую очередь, очищенный картофель ставим вариться, налив воду на 2 пальца выше клубней.

Затем я мою и высушиваю салфеткой баклажаны, нарезаю их пластиками вдоль плода толщиной 3 мм. Таким же образом нарезаю помидоры.

Разбиваю яйца и взбиваю их, с обеих сторон подсаливаю баклажаны. Небольшое количество майонеза, смешиваю с измельченным чесноком и пока я жарю, обильно обмакивая в яичную массу баклажаны, майонез с чесноком успевает настояться.

Также читайте:  Грибы под шубой! Очень простой, но вкусный и красивый праздничный салат

Готовые баклажаны с одной стороны смазываю майонезом и кладу на смазанную часть пластик помидора, складываю их пополам. И так слой за слоем укладываю все баклажаны.

Важно — сворачивать их с майонезом, пока они еще горячие. Картошка готова.

Это угощение подается порционно, на тарелку выкладываем несколько картошин, рядом с ними размещается пара лапотушек, сверху можно полить сиропом из баклажан и посыпать свежей зеленью.

По материалам: hostessa.ru

Вкусные фотографии из рецептов блога

Всего 3 коммент. к статье «Лапотушки в бараболе»

  1. Привет Всем!! Захадите и ко мне!! Пишу то-же самое и то-же интересное!! Майкл))

  2. От первого до последнего слова — согласная я на всё 🙂

Comments are closed.