1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Красивый вкусный десерт «Яблочные веночки»

Ингредиенты: 100 г яблок, 25 г муки, половина яйца, 25 г молока, 20 г сливок, соль, жир для жарки.

Приготовление десерта «Яблочные веночки»

Яблоки очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, посыпать сахаром.

Яичный желток растереть с сахаром, солью, влить сливки и молоко, добавить муку и замешать однородное тесто, смешав его со взбитыми яичными белками.

В подготовленное тесто погрузить наколотые на вилку кружочки яблок, опустить в разогретый жир и поджарить до образования золотисто-румяной корочки.

Готовые веночки выложить на блюдо и подать горячими, посыпав сахаром и корицей.

И еще видеорецепт — Клюквенные веночки

Вкусные фотографии из рецептов блога

Также читайте:  Легендарные городские десерты разных стран