1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Клецки из овощей по сербски

Ингредиенты блюда: 600 г овощей (морковь, кольраби, цветная, белокочанная капуста, картофель), 180 г сливочного масла или маргарина, 2 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 1 стакан молока, 250 г муки, мясной бульон или вода, соль, перец, 2 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление галушек из овощей по-сербски

Овощи мелко порубить, обжарить в половине масла, добавить немного бульона или воды и тушить до готовности на очень медленном огне.

Ломтики хлеба нарезать кубиками, слегка обжарить и хорошо перемешать с яйцами, молоком и мукой. Затем добавить охлажденные овощи, массу посолить, поперчить и сформировать из него клецки-«галушки».

Опустить клецки в подсоленный кипяток и варить 10 мин. Откинуть на сито и переложить в миску.

Панировочные сухари обжарить и посыпать ими клецки. Их можно подавать как самостоятельное закуску или как гарнир к жареному мясу.

Также читайте:  Далматинский рыбный гуляш - Хорватская кухня

Фото: womanjour.ru

Вкусные фотографии из рецептов блога

Комментарии к статье «Клецки из овощей по-сербски»

Comments are closed.