1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Картофельный суп пюре по литовски

Традиционный суп-пюре с картофелем из Литовской Республики. Ингредиенты супа: 1 л мясного или костного бульона, 1 кг картофеля, 1 луковица, 250 г щавеля или шпината, 100 г зелени сельдерея, 4 кусочка колбасы, 3 яйца, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. смальца или маргарина, ¼ л сметаны, соль и перец по вкусу.

Приготовление литовского картофельного супа-пюре

Картофель почистить и положить варить в мясном бульоне вместе с луком. Когда картофель будет готов, протереть сквозь сито.

Щавель и листья сельдерея нарезать и добавить в бульон, смешанный с протертым картофелем.

Приправить солью и перцем и дать покипеть еще 5 мин.

Два сваренные вкрутую яйца разделить пополам, обвалять в муке, яйцах и сухарях, обжарить вместе с кусками колбасы в жире.

Также читайте:  Кролик в горшочках по-немецки

Суп снять с огня, добавить сметану.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить кусочек колбасы и половинку яйца.

Вкусные фотографии из рецептов блога