1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Картофельные крокеты

Ингредиенты блюда: картофель — 2-3 шт., пшеничная мука — 2 ст. л., масло — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., панировочные сухари — 2 ст. л., соль, приправы — по вкусу, растительное масло — сколько надо =)

Приготовление картофельных крокетов

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре.

Добавить яичный желток, масло и приправы. Перемешать до однородности.

Белок взбить в пену. Вывалять шарики в муке, затем окунуть в белок и вывалять в панировочных сухарях.

Полученные шарики обжарить в большом количестве растительного масла до готовности.

Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock

Крокеты – это кулинарное блюдо, название которого происходит от французского слова «croquer», что в переводе означает кусать, хрустеть. Готовят крокеты из мясного фарша либо овощей, обваленных в сухарях, и обжаривают в масле во фритюре. Десятки рецептов крокетов можно найти, например, на сайте Russian Food.

Также читайте:  Закусочные снежинки (МК от Елены)

Вкусные фотографии из рецептов блога