1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Картофель с сыром в беконе

Это не может быть невкусно — картофель, пропитанный сливочным маслом, под хрустящей сырной корочкой, в ароматном поджаренном беконе... м-м-м... 100%-й результат — 100%-й успех у всех категорий населения!

Ингредиенты для блюда «картофель с сыром в беконе»: 6 картофелин, 6 кусочков бекона, 50 г твердого сыра, 50 г сливочного масло, специи (черный молотый перец, зелень, орегано etc).

Рецепт приготовления картофеля с сыром в беконе

Картофель среднего размера помыть, отрезать «попки» для устойчивости. Сделать надрезы, не прорезая насквозь.

Сыр натереть на мелкую терку. Автор использовала в рецепте очень ароматный, вкусный и натуральный сыр «Бельфор».

Смешать с размягченным сливочным маслом и специями. Если любите, можно добавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку.

Также читайте:  Цыпленок, жаренный кусочками

Раскрыть прорези и наполнить их сырно-сливочной пастой. Обернуть основание картофеля беконом, закрепить зубочисткой. Запекать при температуре 200-220 °С 30-40 минут, до полной готовности.

Пару раз достать форму с картофелем, раскрыть ножом центр и влить туда жир, который вытопился.

Подавать в качестве гарнира или закуски к крепким спиртным напиткам вместе с маринованным лучком и огурчиками, посыпав зеленью.

Видео: Картофель, запечённый в беконе

источник

Вкусные фотографии из рецептов блога