1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Капустная головка с начинкой

Ингредиенты блюда: 1 небольшая капуста, 0,5 стакана гречневой крупы (запарить в кипятке), 2 сырых картофелины, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана томатного соуса, соль, перец по вкусу.

Приготовление капустной головки с начинкой

Головку капусты разобрать на отдельные листья. На чистый кусок марли выложить полукругом четыре листья капусты и смазать фаршем.

Сверху снова положить капустные листья и снова смазать фаршем и так до конца.

Затем осторожно связать марлю так, чтобы отдельные листья приобрели форму целой капусты.

Далее фаршированную капусту в марле положить в кастрюлю, залить соусом (тушеные на растительном масле морковь и лук заправить томатным соусом и грибным бульоном) и тушить в духовке около часа.

Также читайте:  Помидоры на зиму без стерилизации

Приготовление фарша: запарить гречку, охладить, добавить 2 сырых картофелины, потертые на мелкой терке, заправить луком, притушенном на масле. Можно использовать обычный фарш из мяса и риса. К соусу добавить полстакана сметаны.

Вкусные фотографии из рецептов блога

Комментарии к статье «Капустная головка с начинкой»

Comments are closed.