1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как правильно заваривать и пить зеленый чай

Традиционно считается, что правильно заваривать зеленый чай умеют только китайцы. Но никаких секретов в заваривании и правильном употреблении зеленого чая нет и никогда не было.

Помогая обмену веществ, зеленый чай тем самым способствует похудению, а также стимулирует иммунную систему и эффективно предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Установлено, что зеленый чай отлично снимает в головном мозге спазмы сосудов, попутно положительно влияя на сексуальную активность.

Для того чтобы зеленый чай действительно был полезным вашему организму, нужно знать основные правила его заваривания.

Правила заваривания зеленого чая

1. Кипяток должен контактировать с зелеными листьями чая не более 20 секунд.

2. Вода для заваривания зеленого чая должна быть чистой, идеально — если отфильтрованная.

Также читайте:  Как приготовить вино из зеленых орехов

3. Пропорции для приготовления зеленого чая должны быть немного другими, чем для черного: на стакан кипятка – одна чайная ложка сухих листьев чая.

Китайцы – мастера в заваривании, а пить зеленый чай лучше без сахара, как это делают японцы. Несладкий напиток позволяет почувствовать вкус и аромат чая.

Вкусные фотографии из рецептов блога