1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Сушильные шкафы давно являются необходимым оборудованием в лабораториях. Сегодня ассортимент подобных агрегатов очень велик, производители предлагают отличные друг от друга модели. Как же правильно выбрать сушильный шкаф, который будет соответствовать задачам, возлагаемым на такое оборудование, а также особенностям функционирования лаборатории.

Как выбрать сушильный шкаф для лаборатории?

Полезные советы

Сегодня можно приобрести следующие модели оборудования:

  • Воздушные сухожаровые. В этом случае для обеззараживания используется нагретая среда.
  • Паровые. Обработка идет горячим влажным воздухом, температура которого изменяется в рамках 120-130 градусов. Давление пара обычно составляет 0.2 МПа.
  • Вакуумные. Обычно специалисты выбирают шкафы, уровень разреженности в которых находится на отметке 76 мм рт.ст. Такие модификации нередко оснащаются насосами, откачивающими воздух из сушильной камеры.
  • Бактерицидные. Оборудуются управляющими пультами для стерилизационных ламп. Модели предназначены для инструментария и приспособлений.
  • Конвекционные. В них устанавливается специальная система, при помощи которой осуществляется принудительная вентиляция. Таким образом устраняются все полученные после сушки продукты.
  • Инфракрасные. Применяются для обработки материалов, которые создают повышенную влажность, в том числе речь идет и о продуктах питания. Температура может достигать 100 градусов. Существуют стерилизационные шкафы.
Также читайте:  Обучение живописи

Вышеприведенные сведения помогут понять, какими бывают подобные модели устройств, как они применяются. Это позволит подобрать наиболее эффективную модель.

Вкусные фотографии из рецептов блога