1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как самой сделать конфеты «Коровка»

Вкусные конфеты «Коровка» из натуральных ингредиентов можно сделать дома самой! Для приготовления конфет дома понадобятся: 3 ст.л. сгущенного молока (без добавок), 100 мл 20% сливок, 100 г коричневого сахара и 30 г ванильного сахара (вы можете взять 130 г обычного сахара и смешать с ванилином на кончике ножа), 30 г сливочного масла.

Приготовление конфет «Коровка» в домашних условиях

Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки.

Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой, пока не закипит.

Затем уменьшаем нагрев до минимума и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело.

Когда кипение успокоится, добавляем масло. Теперь смесь должна слегка побулькивать.

Также читайте:  Черничный тирамису - по-настоящему летний десерт!

Помешивать можно пореже, но далеко от плиты не отходите. Варить минут 25-30. Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой.

Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Примерно через час-полтора конфеты будут готовы.

Нарезаем их. Из указанного количества продуктов получается 220 г конфет. Можно добавлять орехи или изюм.

Вкусные фотографии из рецептов блога