1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Имбирное печенье к кофе по алжирски

Ингредиенты «алжирского печенья»: 500 г муки, щепотка соли, пакетик разрыхлителя (углекислого аммония), 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1-2 ст.л. молока, 500 г сахара, ¼ л воды, ½ ч. л. молотого имбиря, жир для жарки.

Рецепт приготовления печенья (Алжир)

В воду добавить сахар и имбирь и варить 15 мин., Не помешивая. Затем охладить.

Приготовить тесто из муки, соли, порошка, масла и яиц (добавить немного молока).

Раскатать тесто толщиной ½ см, порезать его на квадраты размером 5×5 см. Каждый квадрат разрезать на 3 полоски так. чтобы верхний край остался целым. Надрезанные края скрепить.

Печенье (оно напоминает косички) жарить в кипящем масле до тех пор, пока не станет золотисто-желтым (не класть в кипящий жир одновременно много печенья). Готовое печенье должно всплыть вверх.

Также читайте:  Французский деревенский пирог с мёдом

Мокнуть его в холодный сироп, затем выложить на сито и обсушить. Подавать к кофе.

Видео — Идеальное утро: имбирное печенье и ароматный кофе

Вкусные фотографии из рецептов блога