1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Холодный шоколадный торт

От плитки шоколада вряд ли кто откажется, но разве ею удивишь? А шоколадный десерт всегда оставляет яркое впечатление. Попробуйте приготовить холодный шоколадный торт.

Для начала нужно растопить 1 плитку шоколада. Разломайте его на небольшие кусочки и выложите в миску, стоящую на водяной бане. Очень важно, чтобы миска не касалась воды, и температура не была слишком высокой. Вода не должна кипеть, а должна быть горячей. Если Вы возьмете пористый шоколад, то он будет быстрее таять.

Затем в шоколад добавьте 2 столовых ложки мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте лопаткой.

Миску к этому времени уже можно снять с водяной бани. Очень важно не перегреть шоколад.

Также читайте:  Пудинг с орехами - праздничные десерты

Холодный шоколадный торт

Для приготовления шоколадного крема нужно взбить 5-6 яичных белков. При взбивании белков необходимо учитывать несколько правил. Посуда и лопасти миксера должны быть идеально чистыми. Тогда белки хорошо поднимутся.

Белки нужно взбивать до появления густых пиков. Затем добавьте 3 столовых ложки сахарной пудры. После этого продолжайте взбивать на низкой скорости до получения очень густой пены.

В шоколадную смесь добавьте взбитые белки и аккуратно воздушными движениями все перемешайте.

Прежде чем вводить белки нужно убедиться, что шоколадная смесь остыла. В результате должен получиться очень воздушный шоколадный крем.

Приготовьте формочку для выпекания и выложите в нее 200 гр. бисквитного печенья. Для приготовления этого десерта лучше использовать печенье «Дамские пальчики», но в принципе может подойти любое. Печенье нужно выкладывать по кругу формы, а также необходимо застелить дно. Таким образом, получится прекрасная основа из печенья в виде корзиночки. И в нее нужно залить шоколадный крем.

Также читайте:  Банановые кексы с шоколадом

Холодный шоколадный торт

Получившийся торт уберите в холодильник до тех пор, пока крем не остынет.

После холодильника торт можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Шоколадный торт получается нежным и воздушным. Его вкус оставит яркое и не забываемое впечатление.

Приятного аппетита!

Отсюда — franda.ru

Вкусные фотографии из рецептов блога

Всего 3 коммент. к статье «Холодный шоколадный торт»

  1. Жги дальше! )) Не рассматривали идейку сотрудничества с издательствами? А, авторы красненьких и беленьких? 😉

  2. Вот за что обожают такие посты – за «правду»! =) Каждый кто прочитал хотя бы до половины, поймёт о чём это ми. Вам кажется что всё понятно? Погуглите (или пояндокчите) что то типа втьлорого слова из заголовка Не ставлю ссылку. Поделитесь первыми теремя результатами поиска И всё будет понятно, друзья…

  3. Семейная комедия Бывает и хуже лучшее время для семьи

Comments are closed.