1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Говядина, запеченная с сыром

Большой кусок отварной говядины (300 г) нарезать широкими ломтями толщиной 1 см, 50 г белого вина, мускатный орех, 40 г твердого сыра.

Пассерованные 10 г топленого масла и 10 г муки разбавить 200 г бульона. Влить туда 50 г белого столового вина и кипятить, помешивая, 5-6 мин.

Посолить, добавить перца и толченого мускатного гороха (по 0,3 г).

Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром (20 г), выложить туда же куски мяса, залить оставшимся соусом и снова посыпать тертым сыром (20 г).

За 8-10 мин. до подачи блюдо поставить ненадолго в духовку.

Вкусные фотографии из рецептов блога

Также читайте:  Салат из соевого мяса с картофелем