1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Французский деревенский пирог с мёдом

Есть десерты, вкус которых зависит от одного ингредиента. Большой их плюс в том, что отработав процесс приготовления, мы вольны варьировать вкус, как раз, меняя этот самый ингредиент. Например, в этом деревенском пироге за вкус отвечает мёд. Видов мёда десятки, а значит и пирог можно сделать разным по вкусу.

Хотите более нежный вкус? Берите липовый мёд, акацию или что-то в этом духе. Ждёте чего-то харизматичного? Попробуйте с гречишным. Как видно из фото, он прилично поднимается и готовится довольно быстро. Чернослив здесь усиливает медовую составляющую, но его также можно смело заменить другими сушенными ягодами по вашему вкусу.

Французский деревенский пирог с мёдом

Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука (280 г), сода (2 ч.л.), щепотку соли и мускатный орех (½ ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — здесь на ваш вкус.

Также читайте:  Легендарные городские десерты разных стран

Французский деревенский пирог с мёдом

Следом идут яйца (2 шт.) и молоко (125 г).

Французский деревенский пирог с мёдом

Потом мёд (150 г).

Французский деревенский пирог с мёдом

И растопленное сливочное масло (60 г). Как растопить масло? Положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.

Французский деревенский пирог с мёдом

Порежьте крупными кусочками чернослив (100 г) и добавьте в тесто.

Французский деревенский пирог с мёдом

Хорошо перемешайте тесто до однородности.

Французский деревенский пирог с мёдом

Как видите, миксер здесь необязателен.

Французский деревенский пирог с мёдом

Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом. У меня квадрат 18×18 см. То есть можно использовать круглые от 20 и выше.

Французский деревенский пирог с мёдом

Выпекаем при 175 °C около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.

Французский деревенский пирог с мёдом

Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы).

Французский деревенский пирог с мёдом

Приятного аппетита! То есть — бон апети!

Также читайте:  Десерт «Банановые дольки»

Французский деревенский пирог с мёдом

источник

Вкусные фотографии из рецептов блога